Mozzarella di Andria Vendita Produzione | Caseificio Olanda

Mozzarella di Andria

Formaggio fresco da tavola di pasta filata

Mozzarella di Andria

Il nome mozzarella deriva dal termine “mozzare”, in riferimento al taglio manuale eseguito con indice e pollice alla pasta ancora calda, allo scopo di creare le forma del formaggio stesso.

Citato già in un documento del XII secolo, in cui si parla della “mozza” che veniva offerta dai Monaci di San Lorenzo in Capua (Caserta) ai pellegrini in visita, la mozzarella era un tempo consi­derata la versione meno raffina­ta della provola poiché non po­teva essere conservata a lungo.

 

DENOMINAZIONE COMMERCIALE

MOZZARELLA di ANDRIA

 

TIPOLOGIA DI PRODUZIONE

MOZZARELLA

 

INGREDIENTI

LATTE VACCINO, SALE CAGLIO DI VITELLO, fermenti lattici

 

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

FORMAGGIO FRESCO DA TAVOLA DI PASTA FILATA

 

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO

COLORE BIANCO PAGLIERINO LATTIGINOSO SAPORE DELICATAMENTE DOLCE E RETROGUS TO LIEVE SALATO ED ACIDULO CROSTA MORBIDISSIMA