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FIOR DI LATTE “MOZZARELLA” caseificio olanda

Fior di Latte Mozzarella

Il Fior di Latte Mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. Dal colore lucente e dalla consistenza morbida, è amata da grandi e piccini per il suo sapore fresco. In cucina è utilizzata sia a crudo che cotta. Ottima per accompagnare pomodori in una caprese con un filo di olio extravergine di oliva, o ancora prosciutto crudo. ideale per preparare pizze, panzerotti e calzoni ripieni.

Fior di Latte Mozzarella – Senza lattosio

Il Fior di Latte Mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. Dal colore lucente e dalla consistenza morbida, è amata da grandi e piccini per il suo sapore fresco. In cucina è utilizzata sia a crudo che cotta. Ottima per accompagnare pomodori in una caprese con un filo di olio extravergine di oliva, o ancora prosciutto crudo. ideale per preparare pizze, panzerotti e calzoni ripieni.

treccione caseificio olanda

Treccione

Il Treccione di mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata di latte vaccino annodato a mano. Dal colore lucente e dalla consistenza morbida e fibrosa, è amata per il suo sapore particolare, in cui la dolcezza del latte si mescola alla sapidità. Il suo uso in cucina è molto versatile. Ottima cruda per accompagnare verdure crude o per arricchire insalatone, è ottima per farcire focacce o arricchire un tagliere di salumi. Ideale per la preparazione di parmigiane di melanzane, pizze, calzoni, frittate.

trecce e i nodini di mozzarella caseificio olanda

Trecce e Nodini

Le trecce e i nodini di mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata di latte vaccino annodato a mano. Piccoli bocconcini tutti da assaporare, si caratterizzano per la pasta più soda ed il sapore fresco di latte e carico di gusto. In cucina si prestano bene per ricette sfiziose, antipasti e insalate. Ideali per accompagnare prosciutto crudo, verdure sottolio e verdure grigliate.

scamorza di fior di latte caseificio olanda

Scamorza di fior di latte

La scamorza di fior di latte è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. La sua consistenza è morbida e ben strutturata ma a differenza della mozzarella subisce il processo di asciugatura senza mai iniziare la stagionatura. E’ subito riconoscibile per la sua tipica forma “pera”, con una strozzatura che divide a metà la silhuette. Si distingue per il sapore sapido, fresco e delicato. In cucina può essere utilizzata sia a cruda che cotta. Si presta in particolare per le guarnire pizze, quiche, involtini di carne, paste al forno. Ideale per accompagnare salumi e verdure cotte,

Quadrifoglio provola di fior di latte caseificio olanda

Quadrifoglio “provola di fior di latte”

Il Quadrifoglio “provola di fior di latte” è un formaggio a pasta filata di latte vaccino con breve maturazione. Dalla consistenza morbida, Il Quadrifoglio si distingue per la tipica forma divisa a quadrato da un nastro che ne evidenzia le parti. Altra caratteristica è la pezzatura, in genere da mezzo chilo. In cucina può essere usata a crudo che cotta. E’ ideale da gustare con verdure crude, salumi, pomodori. Per la sua consistenza è l’ideale per preparare pizze e primi e secondi al forno, come polpettoni farciti.

Burrata

La burrata è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. La forma bianca e tondeggiante del sacchetto racchiude una una cuore morbido e cremoso fatto di “stracciatella”. Questo ripieno, un mix di di panna e sfilacci realizzati a mano. Il sapore dolce e fresco che si scioglie piacevolmente in bocca. In cucina è molto versatile e trova la sua migliore prestazione utilizzata fresca. Si adatta alla preparazione di antipasti, insalate e primi piatti, come gli spaghetti con pomodorini appesi, olive dolci e burrata.

formaggi freschi caseificio olanda

Burrata – Senza lattosio

La burrata è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. La forma bianca e tondeggiante del sacchetto racchiude una una cuore morbido e cremoso fatto di “stracciatella”. Questo ripieno, un mix di di panna e sfilacci realizzati a mano. Il sapore dolce e fresco che si scioglie piacevolmente in bocca. In cucina è molto versatile e trova la sua migliore prestazione utilizzata fresca. Si adatta alla preparazione di antipasti, insalate e primi piatti, come gli spaghetti con pomodorini appesi, olive dolci e burrata.

burratine caseificio olanda

Burratine

Le burratine sono una versione piccola e sfiziosa della burrata. Le burratine sono un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. Si distinguono rispetto alla burrata per la forma del piccolo sacchetto all’interno del quale è racchiuso una una cuore morbido e cremoso fatto di “stracciatella”. Questo ripieno, un mix di di panna e sfilacci realizzati a mano. Il sapore dolce e fresco che si scioglie piacevolmente in bocca. In cucina è molto versatile e trova la sua migliore prestazione utilizzata fresca. Si adatta alla preparazione di antipasti, insalate e primi piatti, come gli spaghetti con pomodorini appesi, olive dolci e burrata.

Burratine – Senza lattosio

Le burratine sono una versione piccola e sfiziosa della burrata. Le burratine sono un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. Si distinguono rispetto alla burrata per la forma del piccolo sacchetto all’interno del quale è racchiuso una una cuore morbido e cremoso fatto di “stracciatella”. Questo ripieno, un mix di di panna e sfilacci realizzati a mano. Il sapore dolce e fresco che si scioglie piacevolmente in bocca. In cucina è molto versatile e trova la sua migliore prestazione utilizzata fresca. Si adatta alla preparazione di antipasti, insalate e primi piatti, come gli spaghetti con pomodorini appesi, olive dolci e burrata.

cuor di burrata affumicato caseificio olanda

Cuordiburrata® “Stracciatella”

La stracciatella è il cuore della Burrata. Si tratta di un formaggio fresco a pasta filata di latte vaccino realizzato interamente a mano. E’ caratterizzata da sfilacci di mozzarella immersi nella panna fresca. Dalla consistenza morbida e cremosa colpisce per il sapore dolce del latte fresco e per la golosità. E’ ideale da consumare così com’è o per creare primi sfiziosi, fiori di zucchina ripieni, bruschette e antipasti.

Cuordiburrata® “Stracciatella” – Senza lattosio

La stracciatella è il cuore della Burrata. Si tratta di un formaggio fresco a pasta filata di latte vaccino realizzato interamente a mano. E’ caratterizzata da sfilacci di mozzarella immersi nella panna fresca. Dalla consistenza morbida e cremosa colpisce per il sapore dolce del latte fresco e per la golosità. E’ ideale da consumare così com’è o per creare primi sfiziosi, fiori di zucchina ripieni, bruschette e antipasti.

ricotta caseificio olanda

Ricotta

La ricotta è un latticino che si ottiene riscaldando il siero di latte vaccino residuato dalla lavorazione del formaggio. Da qui anche il suo nome di origine latina “re-coctus”, che letteralmente significa “cotto due volte”. Grazie al suo gusto delicato, dolce e la sua consistenza soffice , è l’ingrediente ideale per piatti dolci, come creme, cassate e cannoli, e salati, come ravioli e antipasti.

Primosale caseificio olanda

Primosale

Il Primosale è un formaggio fresco di latte vaccino a pasta molle che si caratterizza per la breve stagionatura rimanendo un formaggio fresco. La sua consistenza morbida e compatta permette di essere tagliato a cubetti e servito come antipasto o come ingrediente di spicco in insalate. Il suo gusto delicato be si sposa con le verdure tipiche della stagione estiva.

scamorza appassita caseificio olanda

Scamorza “appassita”

La scamorza appassita è un formaggio di pasta filata di latte vaccino. Versione stagionata della scamorza fresca, si caratterizza per la forma strozzata e per la stagionatura che dona a questo formaggio una sottile crosta colore giallo paglierino. Al suo interno si scopre un formaggio dalla consistenza morbida, compatta, dal sapore delicato e sfizioso. Può essere mangiata tal quale, accompagnando salami e taralli, oppure cotta al forno in una terrina.

manteca caseificio olanda

Manteca “Burrino”

La Manteca “burrino” è una delle specialità tipiche dell’Italia Meridionale ed in particolare della Puglia. Si caratterizza per essere involucro di pasta di scamorza con un vero e proprio cuore di burro. Questo formaggio, come la burrata, nasce dalla necessità di conservare correttamente il burro. Tagliando la manteca ci si può prepare a gustare un burro dal sapore insolito, unico nel suo genere che torva la sua migliore espressione su una fetta di pane caldo.

ciliegini affumicati

Ciliegine Affumicate

I ciliegini affumicati sono dei bocconcini a pasta filata di latte vaccino con affumicatura naturale. Il loro gusto è inimitabile e si caratterizza per essere importante con un retrogusto fumè. In cucina sono molto versatili. Possono essere consumati a crudo in ricercati antipasti o usati in cucina per pizze saporite, secondi con ripieni sfiziosi e torte rustiche.

camaggino caseificio olanda

Camaggino

Il camaggino è un formaggio a pasta filata di latte vaccino con affumicatura naturale che dona alla crosta una colorazione bruna. Si nota per la sua forma caratteristica allungata. La sua consistenza è morbida ma compatta. Data la sua grande dimensione si presta per essere tagliato a fette. Il gusto è aromatico, dolce con un retrogusto fumé. In cucina è molto versatile. Si presta essere consumato cotto per preparare, pasta al forno, pizze saporite, secondi con ripieni sfiziosi e torte rustiche.

scamorza affumicata caseificio olanda

Scamorza affumicata

La scamorza affumicata è un formaggio a pasta filata di latte vaccino con affumicatura naturale. Data la sua grande dimensione si presta per essere tagliato a fette. Il gusto è molto originale, dolce con un retrogusto fumé. In cucina è molto versatile. Si presta essere consumati a crudo in ricercati antipasti o usati in cucina per pizze saporite, secondi con ripieni sfiziosi e torte rustiche.

treccione affumicato caseificio olanda

Treccione affumicato

Il treccione affumicato è un formaggio a pasta filata di latte vaccino con affumicatura naturale che dona alla crosta una colorazione bruna. Si nota per la sua forma caratteristica allungata e annodata a mano. La sua consistenza è morbida ma compatta. Data la sua grande dimensione si presta per essere tagliato a fette. Il gusto è aromatico, dolce con un retrogusto fumé. In cucina è molto versatile. Si presta essere consumato cotto per preparare, pasta al forno, pizze saporite, secondi con ripieni sfiziosi e torte rustiche.

bastoncini affumicati caseificio olanda

Bastoncini Affumicati

I bastoncini affumicati sono un formaggio a pasta filata di latte vaccino con affumicatura naturale che dona alla crosta una colorazione bruna. La loro forma originale, a forma di piccole bacchette, li rendono ideale per uno snack gustoso. La loro consistenza è morbida ma compatta. Il gusto è aromatico, dolce con un retrogusto fumé. Da mangiare durante gli antipasti accompagnato da salumi o pronto per preparare, pasta al forno, pizze saporite, secondi con ripieni sfiziosi e torte rustiche.

cuor di burrata affumicato caseificio olanda

Cuordiburrata® affumicato

Il cuor di burrata affumicato è una versione originale della stracciatella fior di latte. Sottoposto ad un procedimento di affumicatura naturale, il cuor di burrata affumicato assume una colorazione leggermente più scura ed un sapore molto più netto, aromatico ma sempre fresco e dolce. La sua consistenza rimane cremosa e morbida. Può essere consumata così com’è con una fetta di pane, accompagnare salumi e verdure sottolio, o arricchire primi piatti.

Scamorzone

Lo Scamorzone è un formaggio semi-stagionato a pasta filata di latte vaccino. Di colore giallo persistente, si caratterizza per il sapore dolce-piccante derivante dal periodo di stagionatura. La forma è tondeggiante ed omogenea con una sottile crosta in superficie. All’interno, invece, si presenta liscio e lucente con una struttura fibrosa. Il sapore dello Scomorzone è sapido, tipico di un formaggio semi-stagionato. In cucina si abbina perfettamente a secondi piatti di carne, insalate miste e sottoli, oppure cucinato alla piastra.

Caciocavallo

Il Caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata di latte vaccino. Ha una tipica forma a sacchetto e una crosta liscia di colore paglierino. Per quanto riguarda il sapore, ha un’intensità aromatica che varia a seconda della stagionatura, con un impatto al palato inizialmente dolce e fondente, più piccante con il protrarsi della stagionatura. In cucina è perfetto per condire primi piatti tradizionali come la parmigiana di melanzane anche se è protagonista indiscutto negli antipasti. La sua massima espressione è mangiato accompagnato da una bruschetta di pane.

Caciocavallo stravecchio

Il caciocavallo stravecchio è un formaggio stagionato a parta filata di latte vaccino. Ha una tipica forma a sacchetto e una crosta liscia di colore intenso. Per quanto riguarda il sapore, ha un’intensità aromatica caratterizzata dalla lunga stagionatura, con un impatto al palato più piccante con il protrarsi della stagionatura. La pasta che cambia gusto con il grado di stagionatura rende il Caciocavallo estremamente versatile in cucina, il suo impiego va, infatti, dalle insalate, sformati e risotti (media stagionatura) ad abbinamenti ben più decisi come verdure grigliate, legumi o minestra (stagionatura più lunga).

Camaggione occhiato

Il Comaggione occhiato è un formaggio stagionato a pasta filata di latte vaccino. Ha una forma tondeggiante e una crosta liscia di colore paglierino. Ha un’intensità aromatica caratterizzata dalla stagionatura e questo lo rende piuttosto versatile in cucina, infatti è perfetto come antipasto sia nel piatto dei formaggi che accompagnato da salumi.

Burrata al tartufo

La burrata al tartufo è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. La forma bianca e tondeggiante del sacchetto racchiude una una cuore morbido e cremoso fatto di “stracciatella”. Questo ripieno, un mix di di panna e sfilacci realizzati a mano, si caratterizza per la presenza del tartufo che attribuisce un sapore particolare ed inconfondibile alla farcitura della burrata. Il sapore è equilibrato, salato ma dolce regalando un delicato sapore di tartufo mitigato dalla dolcezza della panna e della stracciatella. In cucina è molto versatile e si presta a molte possibilità, sia a crudo che nella preparazione di primi piatti caldi; meglio se abbinato a vini tipici del territorio pugliese come il Primitivo di Manduria. 

Cuordiburrata® al tartufo

La stracciatella è il cuore della Burrata. Si tratta di un formaggio fresco a pasta filata di latte vaccino realizzato interamente a mano. E’ caratterizzata da sfilacci di mozzarella immersi nella panna fresca e dalla presenza di tartufo che attribuisce un sapore intenso e sfizioso. Dalla consistenza morbida e cremosa colpisce per il sapore perfettamente equilibrato, il tartufo è mitigato dalla dolcezza del latte fresco. E’ ideale da consumare così com’è o per creare primi sfiziosi, con il tartufo fresco fresco tagliato a scaglie, con l’avocado, con pomodoro e olio extravergine di oliva, con prosciutto salato.

Primosale speziato

Il Primosale è un formaggio fresco di latte vaccino a pasta molle che si caratterizza per la breve stagionatura rimanendo un formaggio fresco. La sua consistenza morbida e compatta permette di essere tagliato a cubetti e servito come antipasto o come ingrediente di spicco in insalate. Il suo gusto delicato è arricchito dalla presenza di granella di nocciola che lo rende unico al palato. In cucina è ottimo nel piatto dei formaggi ma grazie alla sua freschezza si sposa perfettamente con insalate, meglio se accompagnato da un vino bianco poco strutturato.

Sfoglia di fior di latte

La sfoglia di Fior di Latte è un formaggio fresco a pasta filata prodotto artigianalmente con latte vaccino. Deriva dall’atto della “mozzatura”, ovvero quando il casaro trancia un pezzo di pasta filata dal lungo nastro per andare poi a realizzare la mozzarella. La sfoglia, dal colore lucente e dalla consistenza morbida, misura circa 1cm di spessore e in cucina si presta alla realizzazione di particolari preparazioni come il rotolo farcito. Il suo gusto delicato di yogurt e latte cotto, infatti, permette la semplice combinazione con altri ingredienti, farcitura a scelta del consumatore.

Caciottine speziate

Le caciottine speziate sono caciotte di formaggio a pasta filata di latte vaccino a cui si aggiungono in misura proporzionata delle spezie. La pasta si presenta di colore bianco latte in abbinamento alle erbe, mentre la forma è cilindrica. Le caciottine speziate sono caratterizzate da un sapore inconfondibile ed armonico, a cui si sommano i capricci delle spezie ed erbe miste. Il gusto le rende perfette come antipasto su una fetta di pane fresco, oppure da degustare a sera abbinate con una buona nirra artigianale.

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